Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

4 стереотипа о США и американцах, которые пора забыть

В Австралии по дорогам бегают кенгуру, белорусы на завтрак, обед и ужин едят картошку, во Франции все девушки носят береты, а итальянцы каждый день уплетают пиццу. Смешно, правда? И Америка, в свою очередь, не обошлась без стереотипов. FREESCHOOL расскажет о самых популярных из них.

Страна любителей фастфуда

Это неправда. Жители США помешаны на здоровом образе жизни. Гуляя по улицам Нью-Йорка, ты не заметишь человека, поедающего гамбургер. Зато без проблем встретишь людей, которые оббегают уже пятый квартал. Для американцев заведения с фастфудом — это, обычно, место пребывания бедных и туристов. Конечно бывает и так, что из-за множества дел американцы всё же ходят в фастфуд-рестораны. Эта страна порадует кухней разных народов, но ещё больше разнообразной от штата к штату: от морепродуктов и моллюсков на Севере, до гумбо и джамбалайя на Юге.
Вот так выглядит гумбо — густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Джамбалайя же — блюдо на основе риса

Чашка кофе со звездой Голливуда — запросто!

Создаётся впечатление, что знаменитости в Америке встречаются где угодно. Но это далеко не так. Звёзды Голливуда, конечно, посещают парки и кафе, но реже, чем нам кажется. Известные люди предпочитают закрытые вечеринки, частные рестораны, чтобы гне попадаться на глаза фанатам. Но есть и яркое исключение в лице Киану Ривза, который не пренебрегает общением с обычными людьми. В 1997-м актёр даже провёл утро вместе с бездомным в Голливуде: они говорили о жизни, вместе позавтракали и даже выпили. Но если ты хочешь так просто встретить другую американскую звезду, поездку в США придётся отложить.

Слабо эрудированная нация

Американское образование сильно отличается от нашего. Принцип следующий — научить сбору информации и развить алгоритм работы. Американцы легко усваивают полезный материал, однако не воспринимают бесполезный. В школах США старшеклассники выбирают нужные предметы и дополнительные занятия (танцы, спорт, музыка, фотография), что помогает раскрыть таланты. Так что жители штатов совсем не глупые, а наоборот.

Не ходят пешком!

«Совсем обленились, на своих двоих не ходят, только на машинах разъезжают», — слышим от населения постсоветского пространства. И, конечно же, это миф.

Америка — огромная страна, где личный автомобиль необходим. Подростки 15-ти лет имеют права, часто и автомобиль (без труда обнаружишь ученика, приезжающего на учёбу на собственной машине). Чаще всего американцы ездят на машине в другие города, а по месту передвигаются пешком или на метро. Причина — гигантское количество пробок.
Стереотипы — это лишь субъективное мнение людей, которые их создали и распространили, не зная истории и менталитета страны. Всегда приятно развеять их, приехав и осмотрев всё лично. Может, пора собирать чемоданы? А перед этим точно стоит подтянуть свой уровень английского!
16 февраля 2018
Текст: Дарья КАСЮК

#английский язык #США #стереотипы про США #стереотипы про американцев