Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

УЕхать на работу в США: миссия выполнима!

Если душа стремиться работать в Новом свете, то почему бы и не поехать. Кроме владения английским тебе необходимо разрешить некоторые организационные моменты. Какие документы нужны, чтобы легально работать в США белорусу? Как получить грин карту или визу? Поможем разобраться в этих вопросах.

Грин карта

Популярный способ уехать работать в США — обзавестись грин картой. С ней ты сможешь совершать неограниченное количество поездок в США и обратно. Она даёт возможность жить и работать на правах гражданина США. Участие в программе «Green Card» не влияет на получение других виз.

Как получить грин карту

1) Выиграть
Ежегодно Госдепартамент разыгрывает 50 000 Green Cards среди желающих жить и работать в США. Чтобы участвовать в розыгрыше, оформи заявку. Оформление родственников удваивает шансы. Приём заявок проводится осенью (октябрь-ноябрь), результаты оглашаются в мае. Отбор происходит случайно, с помощью компьютера. Единственное требование к участникам лотереи — наличие высшего или среднего образования. Участие в розыгрыше бесплатное. Не повезло в этому году? Ты сможешь поучаствовать в следующем.

2) Воссоединение с семьёй

Green Card дают тем, у кого в Америке постоянно проживают прямые родственники: супруг или супруга, дети до 21 года, родители, братья, сёстры. Но это не гарантирует 100% получение грин карты.

3) Брак
Заключив брак с гражданином США, также можно получить грин карту. Муж или жена для этого подаёт ходатайство в иммиграционную службу. Готовься к неожиданным проверкам иммиграционной службы. Они проверяют настоящий ли у вас брак. Смотрят общие фотографии, недвижимость, находящуюся в совместном владении, проверяют семейный бизнес. Green Card в этом случае действует два года. Потом необходимо её продлевать.

Рабочие визы

Виза H1B

Этот документ разрешает пребывать в штатах легально три года. Её могут оформить только 65000 человек в год. Чтобы получить визу Н1В, нужно работать на американскую компанию. Будущий начальник должен объяснить посольству, почему хочет нанять тебя, а не гражданина США. Для оформления визы потребуется диплом об образовании выданный не раньше трёх лет назад и доказательство стажа работы от трёх лет.

Виза для людей искусства

Ты талантливый музыкант, спортсмен, художник, актёр? У тебя есть шанс получить визу О1. Это рабочая виза, поэтому заявку подаёт наниматель. От тебя потребуются доказательства твоего таланта: грамоты, дипломы, музыкальные альбомы, картины, видеозаписи и др.

Программа «Work and travel»

Устроиться на работу летом в США по этой программе могут студенты от 18 до 25 лет. Подавай заявку в посольство самостоятельно или поручи оформление документов специальному агентству. Тебе придётся пройти интервью на английском. Для этого нужен уровень Intermediate и выше. Принимающая сторона предоставляет работу, жильё, проводит экскурсии в интересные места. Стоимость участия варьируется от $1000 до $2000, но затраты окупаются за счёт зарплаты.
Способов работать в США уйма, главное — силы решить организационные моменты и уверенное владение английским языком. Удачи!
30 января 2018
Текст: Ксения РИНДЕВИЧ

#английский язык #работа в США #работа в США для белорусов #грин карта