Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

Топ-6 популярных телешоу Америки

Телешоу плотно вошли в нашу жизнь. Лидирующие страны по созданию популярных шоу — Великобритания и США. Аналоги их программ делают и в других странах. FREESСHOOL подготовил для тебя список интересных шоу Америки на любой вкус. А заодно подтяни свой уровень английского.

Лучший повар Америки

В шоу участвуют обычные американцы, желающие показать свои кулинарные способности всей стране. Задача — всего за час приготовить кулинарный шедевр на заданную тему. Мастерство участников оценивают судьи во главе с известным британским шеф-поваром Гордоном Рамзи. Победителю присуждается звание лучшего повара Америки и денежный приз $250 000, а также предоставляется возможность издать свою книгу рецептов.

Американский идол

American Idol — главный музыкальный проект США. Он входит в список самых прибыльных телешоу. В его рамках вокалисты исполняют песни перед звёздным жюри, которое в конце выбирает лучших. Голос жюри важен на предварительном прослушивании, отборе в Голливуде, при выборе полуфиналистов. На живых выступлениях за своих фаворитов голосуют зрители. Два победителя проекта подписывают контракт со звукозаписывающей компанией.

Подстава

Американское шоу-розыгрыш канала MTV, «жертвами» которого становятся известные люди. В течение четырёх лет шоу вёл известный американский актёр Эштон Катчер, а в девятом в сезоне — лицом шоу стали разные приглашённые знаменитости. Редакция «Подставы» заранее договаривается с друзьями «жертвы». Шоу настолько популярно благодаря искренним эмоциям участников розыргыша. Кто-то смеется над собой, а кто-то вне себя от гнева и готов побить подставных актёров и разбить камеру.

Топ-модель по-американски

Реалити-шоу, где девушки борются за звание топ-модели и получают шанс начать карьеру в модельном бизнесе. Ведёт шоу американская супермодель Тайра Бэнкс вместе с помощниками — мисс Джей и канадским визажистом Джей Мануэлем. В проекте участвуют 10-14 красавиц со всей Америки. В конце каждого эпизода жюри исключает одну из конкурсанток. В конце сезона съёмки проходят за пределами США – в Милане, Париже, Токио и других фэшн-городах.

Ночное шоу с Джимми Фэллоном

Традиционное комедийное ток-шоу на канале NBC выходит поздно вечером по будням. Джимми Фэллон вместе с соведущим, американским актёром и писателем Стивом Хиггинсом, уже много лет развлекает любителей зависнуть ночью перед телевизором. Каждый выпуск шоу начинается с монолога Джимми, а продолжается беседами со звёздами, играми с их участием, смешными скетчами, а также музыкальными выступлениями хип-хоп группы The Roots или гостей эфира.

Подиум

Участники шоу — молодые дизайнеры, которые соревнуются друг с другом в создании лучшего наряда. Ведущие определяют время, материалы и тему состязания. Наряды презентуются моделями на подиуме, где результаты оцениваются немецкой моделью Хайди Клум. Изначально в проекте участвуют 12 дизайнеров, а в каждом эпизоде одного из них выгоняют. Участники во время проекта изолированы от внешнего мира — не разрешается покидать место жительства, пользоваться интернетом, общаться с семьёй и друзьями, а также использовать книги по дизайну и шитью. Победитель получает $100 000 для запуска собственной линии одежды, контракт с агентством и разворот в модном журнале.
Американские телешоу — отличный вариант для досуга, вдохновения и изучения английского языка. Дерзай!
2 марта 2018
Текст: Дарья КАСЮК

#английский язык #английский язык #телешоу #английский по телешоу #лучший повар Америки #подиум #топ-модель по-американски #Джимми Фэллон #американский айдол #американские телешоу