Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

Где найти собеседника для общения на английском

Мечтаешь свободно разговаривать на английском языке, но не хватает практики? Проблема знакома многим, кто изучает английский. Язык так и чешется поболтать на инглише, а подходящей компании нет. Мы подскажем, где найти собеседника для общения на английском.
В разговорном клубе
Здесь собираются любители английского языка и вместе с преподавателем беседуют на заданную тему. Обычно ты записываешься на встречу, получаешь краткий конспект будущего занятия или узнаёшь только тему, а словарь составляешь сам, и приходишь в назначенное место и время. Мероприятие полезное, если использовать все возможности от встречи. К тому же в разговорные клубы часто приглашают носителей языка.

Куратор беседы исправит неточности в твоей речи и задаст нужный темп, направление разговора. Среди участников ты найдёшь хороших компаньонов для продуктивного изучения английского.

Вариант подходит для общительных и незастенчивых людей. Боишься говорить, потому что хромает произношение и допускаешь грамматические и лексические ошибки, — посещение разговорного клуба для тебя не столь эффективный способ подтянуть английский.

Среди друзей
Беседуй на английском с друзьями, изучающими язык. Да, это альтернатива разговорному клубу. Выбирайте тему для обсуждения, готовьтесь и делитесь мыслями. Правда, вы можете не заметить ошибок друг у друга, а то и перенять их.
Собеседник для общения на английском
Во время путешествия
Кроме минимального объёма лексики и фраз в разговорнике, подготовь небольшие рассказы о своей стране, её традициях, достопримечательностях. При удобном случае заведи разговор с таким же туристом-иностранцем или местным жителем. Вся соль подобного общения — в непринуждённости и спонтанности. Нет запланированного сценария общения, а все непонятные слова и выражения придётся уточнять на английском. Это отличная разговорная практика, но быть уверенным в грамотности собеседника сложно. Коммуникабельным людям такой вариант придётся по вкусу.

На курсах английского языка или у репетитора
Занятия с преподавателем в группе или индивидуально гарантируют общение без ошибок: все неточности будут замечены и исправлены наставником. В первом случае ты делишь время с другими учениками, но учишься от них излагать мысли и не допускать каких-то ошибок. Во втором — работаешь вплотную с преподавателем, общаешься с ним по-английски на протяжении всего занятия. Подробнее о преимуществах и недостатках курсов и занятий с репетитором читай в нашем материале «3 способа выучить английский язык».
Курсы разговорного английского в Freeschool
В интернете
Всемирная паутина даёт море вариантов для общения и обучения. Завязать разговор с носителем языка можешь на специализированных сайтах (italki.com, polyglotclub.com, interpals.net). Заходи, регистрируйся и учи язык. Переписывайся, общайся по скайпу — как тебе будет угодно. «Постучись» к иностранцу в социальных сетях, например, Facebook.

И, конечно же, приходи во FREESCHOOL.CLUB! Мы проводим разговорные занятия, на которых участники оттчаивают свой навык свободного общения на английском. Следи за анонсами на сайте.
25 сентября 2017
Текст: Виолетта РАДКЕВИЧ

#английский язык #путешествия #курсы английского языка #говорить по-английски #носитель языка