Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

4 крупных города США, которые обязательно стоит посетить

США — страна, привлекающая туристов своей динамичностью и мультинациональностью. Миллионы людей мечтают побывать в Штатах. И это факт! Ведь США являются второй самой посещаемой страной в мире после Франции. Но среди стольких мест очень сложно выбрать то, в котором действительно хочется попасть. Мы познакомим тебя с самыми крупными и знаменитыми городами США.

Нью-Йорк

Нью-Йорк — один из известнейших и крупнейших городов Америки с населением более 8,5 млн. человек. Здесь ты найдёшь небоскрёбы и стоящие рядом исторические памятники, каменные джунгли и зелёные парки. Нью-Йорк — город контрастов. Сюда приезжают люди со всех уголков планеты в надежде построить успешную карьеру.

В городе находятся знаменитая статуя Свободы, Бруклинский мост, огромный Центральный парк, неповторимый Бродвей.Только не все выдерживают неспокойный ритм жизни. Если тебе нравится не сидеть сложа руки и знакомиться с разными людьми, то Нью-Йорк для тебя.

Лос-Анджелес

Второй по численности населения город, находящийся на юге Калифорнии — Лос-Анджелес. Это один из мировых центров кино, театра, телевидения. Лос-Анджелес располагается на побережье Тихого океана.

Он придётся по вкусу любителям ослепляющего солнца, крутых волн и пляжей. При этом горнолыжные курорты в паре часов езды. Правда, город является вторым самым загрязнённым в стране.

Визитной карточкой этого места по праву считается «Голливуд». В «Город ангелов» съезжаются творческие люди со всего света, которые наполняют его энергией.

Чикаго

Тройку лидеров замыкает важнейший транспортный узел Северной Америки — Чикаго (более 2,7 млн. человек). Расположен на побережье озера Мичиган. В городе находится второе по высоте здание в стране — Уиллис-тауэр (Сирс-тауэр). Можно подняться на смотровую площадку на 108-й этаж. Главная изюминка состоит в прозрачных стеклянных кубах, которые выступают из небоскрёба. Испытание для смелых!

Несмотря на густую заселённость, там гораздо чище, чем в том же Нью-Йорке. Зато преступлений здесь за последние годы было зафиксировано больше, чем в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе вместе взятых. 2016 год был самым ужасным по количеству смертей от огнестрельного оружия за 20 лет! Такой вот он неоднозначный.

Хьюстон

Четвёртый город — Хьюстон. С населением порядка 2,3 млн. человек. Это ведущий центр энергетической промышленности. Порт города замыкает десятку крупнейших портов в мире. Хьюстон знаменит большим родео. А ещё космическим центром, в котором учатся астронавты.
Поскольку город граничит с Мексикой, большая часть жителей — латиноамериканцы. А испанский распространен не меньше английского. На ценителей искусства город произведёт приятное впечатление. Музеев тут видимо-невидимо! Однако летом 2017 на штат Техас обрушился мощный ураган. Его признали самым разрушительным стихийным бедствием в истории Техаса. Хьюстон настолько затопило, что в домах даже находили аллигаторов! Число пострадавших измеряется в сотнях тысяч, а ущерб для недвижимости — в десятках миллионов долларов.
Конечно, это не весь список действительно густонаселённых городов Северной Америки, где бурлит жизнь. Таких немало. Но куда поехать: в шумные и опасные районы дикого запада или солнечную столицу вечеринок, решать тебе.
1 февраля 2018
Текст: Валерия ГАВРУКОВИЧ

#английский язык #города США #самые крупные города США #штаты