Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

Совершенствуем английский язык

Мечтаешь овладеть иностранным языком в совершенстве? Чтобы достигнуть желанной цели, необходимо поддерживать себя в отличной «языковой форме» ежедневно. Дадим простые, но действенные советы, как совершенствовать английский язык.

Регулярно повторяй материал

Повторение — мать учения. Эта прописная истина действует и при изучении английского языка. Знакомься с рекомендациями, чтобы правильно повторять материал по английскому, совершенствуйся от уровня к уровню. Что особенно важно на начальных этапах изучения языка: чем основательнее фундамент, тем крепче постройка.

Тому, кто владеет английским на уровне Intermidiate & Upper-Intermidiate, подойдёт «живая» практика: вести дружескую переписку, личный дневник, общаться в социальных сетях, по скайпу. Такие упражнения сподвигнут изучать новые слова и выражения, а также активируют пассивный словарный запас.

Установи правило «англоязычный продукт поглощать в оригинале». Мало кому нравится есть заменители натуральных продуктов. То же самое применимо и к переводной литературе, фильмам, программам. Это не камень в огород переводчиков. Ведь гораздо приятнее иметь дело с первозданным материалом.

Благодаря интернету можно знакомиться с зарубежными новостями, научными работами, т.е. получать необходимую информацию без искажения смысла, что порой случается при переводе.
Экзамен IELTS

Слушай

Аудиокниги, песни, радиопередачи — хорошие тренажёры для ушей и лекарство от слухового барьера. Главное, чтобы ты не просто слушал поток английской речи, но слышал её — улавливал смысл каждой фразы. Можно выучить все правила грамматики, выполнить сотни письменных упражнений, но так и не понять беглую речь на слух. Почему? Мало практики общения. Отсюда следующий совет.

Общайся


Создай вокруг себя англоязычную среду. Найди собеседника и преодолей языковой барьер. Но не воспринимай носителя языка как наставника, если он не преподаватель. Ты можешь гарантировать, что твоя речь соответствует всем нормам белорусского или русского? А если завтра какой-нибудь иностранец, серьёзно изучающий наш язык, постучится к тебе в друзья на facebook с просьбой подтянуть его знания? Научишь тому, что знаешь сам.

Доверяй академической грамматике, учи актуальную лексику и постигай особенности разговорного варианта языка. К слову, если учишь британский английский, бессмысленно общаться с американцами, и наоборот: разница в произношении и лексике лишь запутает тебя.
Экзамен IELTS

Вживайся в язык


Дома и в дружеской компании пой на английском, рассказывай английские анекдоты, цитируй любимые фильмы, книги; на занятиях разыгрывай сценки, читай диалоги по ролям, участвуй в постановках, пусть даже любительских. Не просто заучивай материал, а подключай эмоции — это приносит больший эффект от обучения.

Выезжай за границу

Полное погружение в иноязычную среду возможно только за границей. 24 на 7 слышишь другую речь и общаешься на чужом языке. В таких условиях все барьеры рушатся сами собой. Конечно, испытывать дискомфорт и страх нормально, но как только решишься заговорить с иностранцем, неприятные чувства уйдут. Позитивный настрой и доброжелательная улыбка выручат в сложной ситуации. И да, язык до Киева доведёт, даже если ты потерялся в шотландской деревушке.

Этот вариант требует материальных затрат и смелости. Какого плана будет поездка (летняя языковая школа, подработка, путешествие), решать тебе. Авантюрные натуры могут уехать и с минимальным знанием языка: в экстремальных условиях человек учится быстрее.

Совершенствуй английский язык и себя!
26 декабря 2017
Текст: Виолетта РАДКЕВИЧ

#английский язык #говорить по-английски #общаться на английском #курсы английского #аудирование #путешествия