Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

Известные американские спортсмены XXI века

Спорт в Америке распространён повсеместно. По утрам в парках можно встретить огромное количество людей, занимающихся бегом или быстрой ходьбой. Все — от подростков до столетних китайских бабушек — уважают workout. Многие ученики в школах и колледжах состоят в той или иной спортивной секции. Самые распространённые командные виды спорта в США: баскетбол, бейсбол, футбол (американский). В США есть довольно оригинальные виды спорта, нераспространённые в других странах: лакросс (игра между двумя командами, с использованием небольшого резинового мяча и клюшки с длинной рукояткой), фрисби (летающий диск), мотоспорт.


Америка немыслима без игры в бейсбол, её можно считать национальным достоянием, «национальной религией». Именно американец из Нью-Йорка Александр Картрайт в середине XIX века придумал правила игры в бейсбол. Очень быстро состязание стало популярным и за 25 лет превратилось в профессиональный спорт, где игроки получали денежное вознаграждение за участие в матчах. К слову, до середины ХХ века афроамериканцы не могли участвовать в матчах в Национальной и Американской лигах, а только в «Негритянской лиге». Пока в 1947 году за «белую» команду не сыграл афроамериканец Джеки Робинсон, который благодаря выдающейся игре снискал славу у зрителей и получил уважение коллег по команде.
Очень популярен бейсбол на Кубе. Помните, как в повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» рыбак Сантьяго много беседует об этой игре, восхищается игрой Джо Ди Маджо — одного из самых лучших игроково в бейсбол за всю историю. Кстати, Ди Маджо был из семьи рыбака
Сегодня в бейсбол играют не только спортсмены, но и школьники и студенты. Этой игре посвящают фильмы, мюзиклы, о ней пишут мемуары. Об атмосфере состязаний, личных побед и цены мечты рассказывает кинолента «Человек, который изменил всё» с Брэдом Питтом в главной роли.

Также в США благодаря учителю Джеймсу Нейсмиту зародился и баскетбол (конец XIX века), как спасение студентов колледжа в Массачусетсе от скучных занятий гимнастикой. 18 студентов, разделённые на две команды, просто на очки забрасывали мяч в корзины из-под персиков, привязанные к перилам. Ни о каких стратегиях передвижениях, правил бросков речи не шло — игроки стоя на месте бросали мяч друг другу, стремясь попасть в кош команды-соперника, что слабо напоминает нынешние состязания. Очень быстро игра стала излюбленной у школьников и студентов, усовершенствовались и правила. С 1936 года баскетбол включён в программу Олимпийских игр. Среди баскетболистов наиболее известным человеком является Майкл Джордан.
Майкл Джордан — легендарный американский баскетболист. В 12 лет он увлёкся бейсболом, а после того как его признали чемпионом штата Северная Каролина, он уже начал увлекаться баскетболом и лёгкой атлетикой. В 15 лет рост Майкла достигал 175 сантиметров, поэтому он упорно оттачивал прыжок. После отказа о принятии в команду старшей школы по баскетболу Майкл Джордан расстроился, но понял, что нужно лишь усерднее тренироваться. В 11 классе благодаря своему упорству он попал в школьную команду под номером 23. Это число закрепилось за ним на протяжении всей карьеры. На пути Майкл побеждал и терпел поражения, но твердо шёл к своей цели. Его упорство и желание преодолевать трудности привело его к успеху, который он имеет сейчас, являясь руководителем по баскетбольным вопросам в 'Charlotte Bobcats'.
Среди индивидуальных видов спорта самыми популярными являются бокс, плавание, теннис, гимнастика, лёгкая атлетика. Одними из наиболее известных людей в этих видах спорта считаются Сара Хьюз и Майкл Фелпс.

Сара Хьюз — американская фигуристка и чемпионка Олимпийских игр 2002 года. Свои первые коньки маленькая Сара получила в 3 года. И пользуясь примеров старших братьев и спортивным прошлым отца, девочка быстро начала кататься. Не всё было гладко. Сара имела долгое время данное журналистами прозвище 'Мисс недокрученный прыжок'. Но несмотря на все трудности на её пути, она смогла стать золотым призёром на Олимпийских играх. Правда, в 2003 году Сара ушла из спорта, так как приступила к занятиям в Йеле.
Майкл Фелпс — рекордсмен в Олимпийских играх по плаванию, одержавший победу 19 раз. Многие называют его просто «Балтиморская пуля». В бассейн Майкл первый раз попал в 7 лет, привела за руку старшая сестра. Через 3 года он уже побил национальный рекорд в своей возрастной группе. В 15 лет мальчик был уже отобран на его первые Олимпийские игры-2000, став самым юным участником за всю историю. 32 побитых мировых рекорда и 19 олимпийских медалей, 23-кратный олимпийский чемпион — результат спортивной биографии Майкла Фелпса, о которой мечтает каждый спортсмен.
Американские спортсмены завоевали наибольшее количество медалей за всё время участия в Олимпийских играх. Раньше США конкурировали с СССР и ГДР, теперь они соперничают за награды с Норвегией, Россией и Китаем.
16 марта 2018
Текст: Екатерина КАСЬЯН

#английский язык #Спорт в США #американские спортсмены #известные спортсмены США #Олимпийские игры #баскетбол #бейсбол #Джеки Робинсон #Джо Ди Маджо #Майкл Джордан #Сара Хьюз #Майкл Фелпс