Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения



Что слушают американцы? Современная музыка США

Ни для кого не секрет, как популярна американская музыка по всему миру. Многие знают американских звёзд лучше, чем наших. Какая же она, современная музыка Америки? FREESCHOOL заглянул в чарт самых популярных песен Америки «Billboard Hot 100» и поделится информацией о топовых исполнителях.

Триумфатор «Грэмми» Бруно Марс

На последней церемонии «Грэмми» Бруно Марс был представлен в шести номинациях и выиграл их все! Его песни стали самыми продаваемыми в интернете. В 2014 журнал «Forbes» включил Бруно в тридцатку самых богатых знаменитостей до 30 лет.

Песни о любви Эда Ширана

Песня Эда Ширана «Shape of you» крутилась на радиостанциях в 2017. Однако у него есть и другие, очень трогательные и романтичные песни о любви. Несмотря на то, что певец приостановил свою музыкальную карьеру, песни Эда все равно слушают, а клипы набирают просмотры.

Известные «Imagine dragons»

Музыка «Imagine dragons» в стиле альтернативного и инди-рока не стереотипна, оттого и популярна. Тексты наполнены смыслом и философскими темами. В 2017 трек «Believer» получил премию «Teen Choice Awards». А их песня «Radioactive» стала в США бриллиантовой.

Также песни группы «Imagine dragons» активно используются в качестве саундтреков к фильмам, сериалам и фильмам («Убийство в восточном экспрессе», «Отряд самоубийц», «Трансформеры-4» и др.)

Тейлор Свифт: скандалистка или ангел?

Яркие клипы Тейлор Свифт не оставляют зрителей равнодушными. В 2017 году Тейлор выпустила клип на песню «Look what you made me do», в котором встречается очень много отсылок к конфликту с Канье Вестом. В 2009 году артист прервал церемонию награждения Тейлор и сказал, что победу заслужила Бейонсе. В 2016 вышел скандальный клип «Famous», где рэпер обозвал Тейлор (к слову, там также засветилась восковая фигура певицы). Ответ не заставил себя ждать. Это далеко не единственный конфликт Тейлор. Но она известна не только скандальными делами. Тейлор также занимается благотворительностью.

Горячая латиноамериканка Камилла Кабельо

Камилла Кабельо ещё с 2012 года состояла в группе «Fifth harmony», созданной участницами музыкального шоу «The X Factor». С 2017 года она начала продаж сольную карьеру. У нас в стране певицу знают по песне «Havana». Этот трек принёс ей мировую популярность.
Именно в Гаване, на Кубе и родилась кубино-американская певица. У Камиллы есть треки и на испанском языке, который является родным для девушки.
А в 2018 её дебютный студийный альбом «Camila» занял первое место в американском хит-параде самых популярных музыкальных альбомов «Billboard 200».

Подающая надежды Дуа Липа

Дуа Липа стала популярной относительно недавно, подписав в 2015 году контракт с крупной звукозаписывающей студией. Песня «New Rulеs» стала первым женским синглом со времен песни Adele, который попал в высшие чарты. В 2017 вышел первый альбом певицы.
А вообще, американская музыка очень разнообразна. И особое место в ней занимают стили, зародившиеся в Америке: RnB, кантри, рэп и поп.
21 февраля 2018
Текст: Валерия ГАВРУКОВИЧ

#английский язык #современная американская музыка #американские исполнители 2017 #американские певцы #Бруно Марс