Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения


АМЕРИКАНСКИЕ ЗНАМЕНИТОСТИ С БЕЛОРУССКИМИ КОРНЯМИ

На слуху имена многих американских знаменитостей. Тебе 100% интересно узнать, кто из них имеет белорусские корни! FREESCHOOL подобрал пять личностей, которые внесли большой вклад в мировое искусство и имеют отношение к Беларуси.

Кирк Дуглас

Исер Данилович, он же Кирк Дуглас, родился в 1916 году в беднейшем районе Нью-Йорка. Чтобы оплатить школу, ему даже пришлось работать дворником. Родители Кирка приехали в Америку из города Чаусы в Могилёвской области. Актёр приобрел популярность после культового фильма «Спартак», где сыграл главную роль. Кирк не забывал о Беларуси и в двухтысячных даже связался со своим двоюродным дядей из Могилёва. Сейчас актёру уже 101 год. Его сын Майкл Дуглас также всемирно известный актёр.

Ларри Кинг

Американский телеведущий и журналист 25 лет вёл собственное ток-шоу «Larry King Live». За свою карьеру взял интервью у более 40 тысяч людей. Родители телеведущего родом из Минска и Пинска. Лорен Харви Зейгер (настоящее имя) не сразу стал успешным. Однажды, когда он работал уборщиком на радио, ему предложили заменить радиоведущего. С тех пор начался тернистый путь к славе. Сейчас Ларри работает ведущим на российском международном канале «RT», который вещает более чем в 100 странах мира.

Ральф Лорен

Будущий выдающийся модельер Ральф Лифшиц родился в Бронксе. Отец Ральфа приехал в Америку из Пинска, а мать эмигрировала из Гродно. В 26 лет Ральф открыл компанию, выпускающую галстуки. В 1974 разрабатывал костюмы для актёров фильма «Великий Гетбси». В 2007 Ральф получил премию «Легенда американской моды». Он единственный обладатель этой премии. Также Лорен был дизайнером одежды для американской сборной на Олимпийских играх в Пекине и в Сочи.

Братья Уорнеры

Одна из крупнейших компаний по производству фильмов Warner Bros. Entertainment названа в честь четырёх братьев Альберта, Гарри, Сэма и Джека Уорнеров. Их родители до эмиграции жили на Браславщине. Warner Bros в 1929 году выпустили первый в мире полноцветный фильм «На шоу». Также они выпустили значимые в истории кино картины «Золотоискатели Бродвея», «Террор» (первый звуковой ужастик), «Том и Джерри» и др.

Харрисон Форд

Родственники американского актёра и продюсера по материнской линии родом из Минска. Первый успех к нему пришёл после картины «Американское граффити». Наибольшую известность Харрисон приобрёл, снявшись в «Звёздных войнах» и «Индиане Джонсе».
В ХХ веке немало людей со всего света эмигрировало в Америку. Как видишь, есть и известные этнические белорусы среди тех, кто приобщился к американской мечте. Это хорошая мотивация наконец-то выучить английский язык и отправиться покорять Новый свет. Вместе с клубом английского языка FREESCHOOL ты сможешь это сделать быстрее!
20 марта 2018
Текст: Валерия ГАВРУКОВИЧ

#английский язык #белорусские корни #американские знаменитости #Кирк Дуглас #Ларри Кинг #Ральф Лорен #Братья Уорнеры #Харрисон Форд #этнические белорусы