Укажи свой номер и мы перезвоним тебе!
Оставляя заявку, вы принимаете условия Соглашения

3 способа выучить английский язык

Сегодня знание английского не роскошь, а жизненная необходимость. И потому от рекламы образовательных услуг нет отбоя. Причём везде гарантируют высокий результат обучения. Но какой способ выучить английский язык больше всего подходит тебе? Пойти на курсы, нанять репетитора, учить через скайп или осилить самостоятельно? Мы расскажем о преимуществах и недостатках каждого пути.
Кому какой способ подходит?
Для начала определись, зачем тебе нужен английский язык, а также сколько времени и средств ты готов потратить на него. Логика проста: чем быстрее необходимо выучить язык, тем дороже обучение и наоборот. Не сбрасывай со счетов самостоятельную работу и мотивацию. Помни, что практиковать английский нужно каждый день, независимо от интенсивности проплаченных занятий.

Поговорим о плюсах и минусах существующих вариантов обучения английскому языку.
Выучить английский самостоятельно
Это самый бюджетный и долгий вариант. В интернете найдёшь бесплатные пособия, аудио- и видеоматериалов для самостоятельной подготовки. Что-то придётся купить в книжном магазине. Много полезностей публикуют образовательные паблики в соцсетях: подборки учебной и художественной литературы, сайтов для учёбы, словари и т. д. Завязать общение с носителем языка не проблема, было бы желание.

Ты сам определяешь интенсивность занятий, время и место. На первый взгляд, это самый заманчивый способ. Но учти, что тебе лично придётся составлять программу обучения, отбирать и систематизировать информацию, а также контролировать качество занятий. На что не у каждого человека хватает силы воли и самоорганизации, особенно это касается новичков. А кто исправит грамматические и речевые ошибки? Друг-иностранец может сам чего-то не знать.

Кому такой вариант подходит: организованным людям, умеющим работать с информацией, которые не хотят тратить много средств на обучение.
Как выучить английский самостоятельно
Записаться на курсы английского языка
Проверенный школьный подход. Преподаватель обучает группу из 8-10 человек, проводит аудиторные занятия и даёт домашние задания. Если в школе всё бесплатно, но мы не учимся,то за курсы платим кровные денежки, потому и сачковать не хочется.

Ты работаешь по современным учебникам (иногда их стоимость включается в оплату курса, а порой оплачиваются дополнительно) под контролем опытного наставника.

Преимущества курсов английского языка в следующем:
— шлифуешь разговорные навыки;
— быстрее выполняешь задания: есть с кем посоветоваться;
— учишься на ошибках и успехах одногруппников;
— вписываешь занятия в распорядок недели и ходишь по плану.

Если ты общительный человек и не боишься совершать ошибки на глазах у других, курсы тебе подходят. А вот скромный молчун рискует просидеть занятия без толку, стесняясь лишний проявить инициативу и задать вопрос.

Недостатки у курсов тоже есть:
— как и в школе, преподаватель ориентируется на среднего ученика;
— пропущенные занятия навёрстываешь самостоятельно или на дополнительных занятиях, — деньги за них не возвращаются;
— в группе порой встречаются люди, с которыми тебе неприятно общаться.

На курсы можно ходить практически вечно, переходя от одного уровня к другому. Особенно когда не охота заниматься самостоятельно и привык учиться по расписанию.
Курсы английского языка
Нанять репетитора по английскому
Предпочитаешь индивидуальные занятия — ищи репетитора. В целом, его услуги стоят дороже, чем курсы. Зато преподаватель лично для тебя составит программу, выберет методику и темп занятий. Большая конкуренция сподвигает репетиторов совершенствовать преподавательские навыки и работать качественно. Ведь потерять клиента легче, нежели заполучить. Занятия с репетитором интенсивнее, чем на курсах: в отведённое время преподаватель уделяет внимание исключительно тебе. Вложения окупятся быстрее, так как результат не заставит себя ждать.

Репетиторство — спасительный круг для людей, которым срочно необходимо выучить язык по рабочим причинам: подготовка к собеседованию, зарубежные командировки, перевод в заграничный офис компании и т. д. Преподаватель будет гонять денно и нощно, зато сделает из золушки принцессу. Ну и денег возьмёт соответственно.

Если ты ограничен в средствах, но понимаешь, что самостоятельно выучить английский не сможешь, поищи репетитора среди старшекурсников лингвистических специальностей. Расспроси кандидата, где он стажировался, в каких странах бывал, занимается ли языком кроме вузовской программы, загляни в зачётку. Потенциальный наставник внушает доверие — приступай к занятиям.

По каким-то причинам не можешь посещать репетитора или принимать его у себя — попробуй учить английский по скайп. Онлайн-школы и образовательные центры предлагают обучение у опытных преподавателей, по индивидуальной программе, в удобное время и удалённо. Главное, чтобы под рукой был компьютер с хорошим интернетом. Если связь прервётся, занятие пропадёт. Некоторые школы позволяют доработать упущенное время. Подробности уточняй лично.
Найти репетитора по английскому
Итак, мы поговорили о трёх способах выучить английский язык. Какой выбрать?

Самый быстрый и затратный — услуги репетитора. Чем выше уровень английского, тем дороже его работа. Курсы - тише едешь, глядишь, доедешь. Самостоятельное изучение — наиболее трудоёмкий путь. Уникальной пилюли нет. Миксуй эти способы: для старта выбери курсы или репетитора (что тебе ближе), не ленись заниматься без наставника, посещай разговорные занятия, киноклубы.

Нужна помощь — обращайся к нам! Центр английского языка FREESCHOOL всегда рад помочь.
22 ноября 2017
Текст: Виолетта РАДКЕВИЧ

#английский язык #репетитор #курсы английского языка #учить язык самостоятельно #говорить по-английски